написать в whatsapp

Каталог +7 (926) 776-75-11 zakaz@fitkot.ru
С 9.00 до 19.00
Сравнение Личный кабинет
zakaz@fitkot.ru
+7 (926) 776-75-11
+7 (926) 776-75-11
С 9.00 до 19.00
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог Философия Материалы Доставка Оплата Полезное Контакты Личный кабинет Каталог
Главная Полезное Важность вертикального пространства для кошачьих Важность вертикального пространства для кошачьих

пантера на дереве

Кошки живут в вертикальном мире.
Вертикальное пространство для них ценнее и безопаснее горизонтального. Для одних оно обеспечивает визуальное преимущество и дает возможность видеть, входит ли кто-то угрожающий в помещение, для других наличие доступа к самой высокой лежанке может свидетельствовать об их высоком статусе и может снизить количество реальных агрессивных столкновений с другими кошками. Для нервных кошек наличие приподнятой над полом зоны передвижения может обеспечить безопасность от маленьких детей или собак.

В доме, где живет несколько кошек, очень важно наличие адекватной вертикальной территории, потому что большинство питомцев не захотят делить одно и то же место или находиться рядом друг с другом физически.

  • Одним из ключей к мирному сосуществованию в больших кошачьих семьях является то, что кошки могут с комфортом выбрать желаемое расстояние между ними. Если вертикальная территория имеет форму единственного кошачьего комплекса, то только одна из не ладящих кошек может быть счастливой - та, которая первая его займет.

две кошки на лазелках и лежанках

Важно! Создайте несколько вариантов вертикальной территории, чтобы каждая кошка могла найти для себя «коронное» место. Даже если вы живете в очень маленькой квартире, вы можете предоставить больше личного пространства для вашей кошки, используя вертикальную территорию. Кошачьи комплексы, настенные полки, подоконники или даже лежанки, размещенные на шкафах, могут обеспечить кошек достаточным расстоянием друг от друга, и создадут безопасное и комфортное личное пространство

две кошки на лежанке гамак

Оставить комментарий
Товары в статье
Комплект "Стандарт"
Комплект состоит из четырех наших популярных позиций - колонны, дорожки, мостика и гамака. Изделия выполнены из гладкого отшлифованной древесины, в натуральном исполнении, без отделки лаком и маслами. Мостик и дорожка сделаны с использованием красивого белого хлопкового каната. Гамак сшит из прочного мебельного микровелюра, который приятен на ощупь, легко моется и не боится кошачьих коготков. Верхние части дорожки и колонны отделаны пушистым антистатичным ковриком Комплект подойдет для размещения в любом месте вашей квартиры.
Комплект "Мини"
Комплект, состоит из двух наших самых популярных позиций - лежанки "сфера" и мостика. Изделия выполнены из гладкого отшлифованного материала, в натуральном исполнении, без отделки лаком и маслами. Мостик сделан с использованием красивого белого хлопкового каната. Сфера - прозрачная и ударопрочная, выполненная из монолитного поликарбоната. Комплект подойдет для размещения в любом месте вашей квартиры.
Комплект "Максимум"
Этот комплект мебели сделает счастливым любого котейку. Большой набор, состоящий из 10 элементов, позволит создать полноценное вертикальное пространство, которое с комфортом смогут использовать один или несколько домашних питомцев. Отделка мостика, дорожки и круглых ступенек - красивым белым канатом из хлопка. Верхушки ступенек и дорожка покрыты белым пушистым антистатичным ковриком. Гамак шьется нами из специального белого мебельного микровелюра, приятного на ощупь и не боится стирок и когтей.